Организаторы конкурса ⤵️
✔️ Министерство образования и науки Республики Башкортостан;
✔️ ГКУ РБ «Управление социального питания».
▶️ Цель мероприятия – совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, популяризация здорового питания.
Участники конкурса приготовили блюда школьного рациона по 3 порции ⤵️
➖ закуска;
➖ гарнир;
➖ второе блюдо;
➖ напиток.
В состав экспертной комиссии вошли ⤵️
✔️ Министерство образования и науки РБ;
✔️ Управление Роспотребнадзора по РБ;
ГКУ РБ «Управление социального питания»;
✔️ Республиканская организация Башкортостана Профсоюза РФ «Торговое единство»;
✔️ ГБПОУ Уфимский колледж индустрии питания и сервиса;
✔️ Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров РБ.

Критерии оценки приготовленных блюд ⤵️
🔹 органолептические показатели готовых блюд;
🔹 организация рабочего места;
🔹 правильное профессиональное приготовление блюд;
🔹 презентация и инновации.
По итогам конкурса победителями стали ⤵️

🥇 место — Байбурина Любовь Александровна (Чишминский район РБ);

🥈 место — Давлетбаева Валентина Викторовна (Краснокамский район РБ);

🥉 место — Зианбердина Вилена Гаязовна (Зианчуринский район РБ).
🔶 В номинации «Лучшая презентация блюд школьного рациона» – Заварзина Надежда Михайловна (Стерлитамакский район РБ);
🔶 В номинации «Лучшая презентация национального блюда» – Кузьмина Люба Моисеевна (Давлекановский район РБ). Победитель конкурса представит Республику Башкортостан на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2023».




Comments are closed