Организаторы конкурса ⤵️

✔️ Министерство образования и науки Республики Башкортостан;

✔️ ГКУ РБ «Управление социального питания».

▶️ Цель мероприятия – совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, популяризация здорового питания.

Участники конкурса приготовили блюда школьного рациона по 3 порции ⤵️

➖ закуска;

➖ гарнир;

➖ второе блюдо;

➖ напиток.

В состав экспертной комиссии вошли ⤵️

✔️ Министерство образования и науки РБ;

✔️ Управление Роспотребнадзора по РБ;

 ГКУ РБ «Управление социального питания»;

✔️ Республиканская организация Башкортостана Профсоюза РФ «Торговое единство»;

✔️ ГБПОУ Уфимский колледж индустрии питания и сервиса;

✔️ Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров РБ.

Критерии оценки приготовленных блюд ⤵️

🔹 органолептические показатели готовых блюд;

🔹 организация рабочего места;

🔹 правильное профессиональное приготовление блюд;

🔹 презентация и инновации.

По итогам конкурса победителями стали ⤵️

🥇 место — Байбурина Любовь Александровна (Чишминский район РБ);

🥈 место — Давлетбаева Валентина Викторовна (Краснокамский район РБ);

🥉 место — Зианбердина Вилена Гаязовна (Зианчуринский район РБ).

🔶 В номинации «Лучшая презентация блюд школьного рациона» – Заварзина Надежда Михайловна (Стерлитамакский район РБ);

🔶 В номинации «Лучшая презентация национального блюда» – Кузьмина Люба Моисеевна (Давлекановский район РБ). Победитель конкурса представит Республику Башкортостан на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2023».

Comments are closed