Плановые мониторинговые выезды
Государственное казенное учреждение Республики Башкортостан «Управление социального питания» осуществляет мониторинговые выезды, согласно план-графику, размещенному на сайте Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан, с целью изучения качества организации питания в учреждения социальной сферы на территории Республики Башкортостан.

В ходе оценки исполнения контрактов, заключённых в целях организации питания, изучается:
  • качество пищевых продуктов;
  • наличие на всю пищевую продукцию документов, подтверждающих качество и безопасность;
  • условия хранения пищевых продуктов;
  • санитарно-техническое содержание помещений пищеблока и обеденного зала(состояние оборудования, мебели, инвентаря, посуды и прочее);
  • наличие и правильность ведения документации пищеблока;
  • соблюдение технологии приготовления блюд;
  • анализ сбалансированности меню;
  • калькуляцию блюд;
  • процессы накрытия и приёма пищи обучающихся;
  • объём и вид пищевых отходов после при
  • ёма пищи.

Кроме того, к выездным мероприятиям, привлекаются специалисты аккредитованной̆ пищевой̆ лаборатории ГКУ РБ «Испытательный̆ центр» для отбора образцов готовых блюд и сырья.

Итоги выездных мониторингов оформляются соответствующими заключениями, устранение нарушений ставится на контроль.

В отдельных случаях материалы направляются в контрольно-надзорные органы.